Tom Yum Seafood

Masakan khas thailand ini memiliki banyak sekali variasi, tapi satu yang khas dari masakan ini adalah rasa asam dan pedasnya yang sangat dominan.

Tom Yum Seafood
Tom Yum Seafood

Bahan-bahan :
  • 750 ml air
  • 1-2 batang sereh, potong menjadi sama panjang sekitar 7 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm garam
  • 125 g cumi putih, potong melingkar dan cuci bersih
  • 125 g udang, kupas kulitnya dan belah punggungnya, cuci bersih
  • 125 g kerang, buang cangkangnya dan cuci bersih
  • 125 g jamur merang, belah dua
  • 2-3 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabai rawit atau sesuai selera Anda
  • Kecap ikan (optional)
  • 1 buah tomat, iris menjadi 6 bagian

Cara Membuat :
  1. Didihkan air, sereh, bawang putih, dan garam selama 4 menit.
  2. Masukkan ke dalamnya cumi dan kerang, masak selama 2 menit. Tambahkan udang, jamur merang, air jeruk nipis, daun jeruk dan cabai rawit, masak sampai matang.
  3. Bila diperlukan, dapat ditambahkan kecap ikan.
  4. Sajikan dalam mangkuk selagi panas, tambahan irisan tomat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...