Ikan Bakar Lombok

Ikan bakar dengan resep khas lombok ini jadi sangat istimewa, karena sambalnya tidak perlu dicocol, tapi dilumuri ke sekujur badan ikan. Nikmat buat penggemar masakan pedas!

Ikan Bakar Lombok
Ikan Bakar Lombok

Bahan:
  • Ikan air tawar 600 gram,kerat-kerat punggungnya
  • Minyak goreng 1 sendok makan

Bumbu Halus:
  • cabe merah 2 buah, buang bijinya
  • Terasi 1 sendok teh
  • gula merah 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Jeruk limau/sambal 1 buah

Cara Membuat:
  1. Bakar ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Campur jadi satu bumbu halus dan minyak goreng, aduk rata
  3. Oleskan bumbu pada ikan bakar hingga rata lalu bakar kembali matang, angkat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...