Strawberry Jelly |
Bahan :
- 6 lembar gelatin lembaran
- 600 ml jus strawberry
- 250 gram buah strawberry
- 1 sdm gula halus
- 150 gram yoghurt non fat plain (tanpa rasa)
Cara membuat :
- Rendam lembaran gelatin dalam 4 sendok makan air dingin selama 10 menit.
- Panaskan 150 ml jus strawberry dalam panci. Saat panas, masukkan gelatin yang sudah lunak. Aduk sampai gelatin melarut. Tambahkan sisa jus dan aduk rata.
- Tuangkan 200 ml campuran jus dan gelatin ke mangkuk besar, diamkan jangan didinginkan. Sisanya bagi dalam 6 gelas anggur dan dinginkan dalam lemari es.
- Siangi buah strawberry. Blender kasar strawberry bersama gula halus dan sebagian besar yoghurt.
- Tuangkan blenderan strawberry dan yoghurt ke dalam mangkok berisi gelatin, aduk dengan mixer, lalu tuangkan di atas gelas yang sudah berisi gelatin yang hampir membeku. Masukkan kembali ke lemari es.
- Hidangkan dengan sisa yoghurt dan buah strawberry.