Mi Siram Cumi Cabai Keriting |
Bahan :
- Mi Telur kering 200gr , rebus hingga lunak / matang, tiriskan
- Margarin 1 sdm
- Minyak Goreng 2 sdm
- Cabai merah kriting 50gr
- Cumi-cumi kupas 2ekor, kerat-kerat & potong bentuk dadu atau sesuai selera
- Merica hitam tumbuk kasar 1/2 sdt
- Royko Ebi 1 bungkus
- Saus tiram 1 sdm
- Jahe 2cm, cincang halus
- Bawang putih 2siung, cincang halus
- Garam 1/2 sdt
- Air jeruk nipis 1sdt
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis mi telur selama ( + - ) 3 menit. Angkat & sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe cincang hingga aromanya harum dan layu.
- Masukkan cumi-cumi, aduk hingga mekar dan berubah warna.
- Tambahkan garam, saus tiram, royko ebi dan merica. Masak hingga semua bahan lunak.
- Tambahkan air jeruk nipis dan cabai kering. Aduk hingga rata. Angkat
- Atur mi di piring, siram dengan tumisan cumi cabai kering. Sajikan.
Untuk 3 Porsi