Sup Ikan Jeruk

Ikan adalah salah satu bahan makanan yang baik untuk kesehatan, dibandingkan dengan daging merah. Menu sup ikan ini adalah salah satu menu olahan ikan yang tergolong mudah pembuatannya.

Sup Ikan Jeruk
Sup Ikan Jeruk

Bahan :
  • 250 gram daging ikan kakap tanpa kulit
  • 250 gram daging tetelan
  • 2 buah wortel potong-potong
  • 2 butir telur ayam kocok sebentar
  • 750 cc air
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan maizena dicairkan
  • 1 sendok makan rajanagn peterseli
  • 2 sendok makan rajangan bawang Bombay
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  • garam
  • Lada secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus tetelan dengan air sampai empuk sisakan kaldunya sebanyak 500 cc
  2. Daging kakap dipotong dadu dan diberi 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam, aduk rata kemudian biarkan selama 10 menit
  3. Daging tetelan yang sudah empuk dipotong-potong, dan masukkan kembali ke dalam panci
  4. Bawang putih dan bawang Bombay ditumis dengan mentega sampai wangi dan layu
  5. Masukkan potongan kakap dan wortel aduk sebentar sampai ikan berubah warna kemudian masukkan ke dalam kaldu
  6. Tambahkan sisa air jeruk, kecap ikan, kecap inggris, minyak wijen, lada dan garam secukupnya
  7. Setelah mendidih masukkan kocokan telur, aduk lalu masukkan maizena cair
  8. Sebelum dihidangkan taburi dengan rajangan peterseli.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...