Daging Paprika Kuah Santan

Masakan Indonesia seringkali identik dengan santan, sedangkan paprika biasanya dipakai di masakan luar negeri. Bagaimana ya kalo santan dipadukan dengan paprika?

Daging Paprika Kuah Santan
Daging Paprika Kuah Santan

Bahan :
  • ¼ daging sapi has dalam yang diiris tipis sesuai selera
  • 2 sdm kecap manis
  • 300 ml air santan
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdm maizena
  • 1 buah paprika merah ukuran sedang, potong memanjang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Jahe, kira-kira 1 ruas jari, cincang
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan daun bawang hingga harum, masukkan paprika.
  2. Masukkan daging lalu tambahkan kecap manis dan kecap asin, merica dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan 125 ml air, diamkan hingga air menyusut.
  4. Masukkan santan, aduk hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yang telah terlebih dulu dilarutkan 2 sdm air.
  5. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...