Perkedel Tahu isi Telur Puyuh

Menu yang satu ini bisa dipilih sebagai kudapan yang padat gizi. Mengandung protein nabati dari tahu dilengkapi protein hewani dari telur puyuh sehingga dapat memenuhi kebutuhan asam amino yang berfungsi untuk meningkatkan sistem imun.

Perkedel Tahu isi Telur Puyuh
Perkedel Tahu isi Telur Puyuh

Bahan:
  • 250 gr tahu
  • 30 gr tepung terigu
  • 20 gr margarin
  • 50 gr telur ayam
  • 10 gram tepung sagu
  • 100 gr telur puyuh
  • air 50 cc
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Haluskan tahu
  2. rebus telur puyuh hingga matang
  3. Masak air bersama margarine, lalu masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai rata dan angkat
  4. Masukkan telur ayam, tahu yang sudah dihaluskan dan tepung sagu kedalam adonan tepung terigu, tambahkan garam dan merica aduk sampai rata
  5. buat adonan bulat yang dalamnya diisi telur puyuh
  6. goreng sampai kecoklatan dan matang
  7. Perkedel tahu isi telur puyuh siap dihidangkan, dicocol dengan saus sambel lebih nikmat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...