Nasi Goreng Hongkong |
Bahan :
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, iris
- 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
- 100 g daging ayam, potong dadu 1cm x 1 cm
- 150 g udang kupas
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 butir telur, tambahkan ¼ sdt garam, kocok lepas, buat orak-arik
- 6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 500 gr nasi putih dingin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap inggris lokal
- ½ sdt cabai bubuk
- 1 ¼ sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang
- Masukkan daun bawang, aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk.
- Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata
- Tambahkan kecapikan, kecap inggris, cabai bubuk dan garam. Aduk sampai meresap. Angkat. Sajikan dalam keadaan panas.