Muffin Coklat Chip

Muffin paling enak dimakan segera setelah dipanggang, tapi muffin matang bisa disimpan dalam lemari es dalam kondisi dibungkus plastik rapat, dan tahan sampai 2 minggu.

Muffin Coklat Chip
Muffin Coklat Chip

Bahan :
  • 390 gram tepung terigu
  • 3 sdm bubuk coklat
  • 1+1/2 sdm baking powder
  • 300 gram gula pasir
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
  • 360 ml susu cair (putih)
  • 170 gram butter, cairkan
  • 2 butir telur

Cara membuat :
  1. Panaskan dulu oven hingga 180 derajat C
  2. di dalam wadah besar, campurkan tepung, coklat bubuk dan gula pasir. Aduk dengan sendok hingga merata.
  3. Di wadah terpisah, kocok dengan mixer : telur, butter dan susu hingga agak mengembang.
  4. Masukkan kocokan telur dan coklat cincang ke adonan tepung. Aduk dengan spatula hingga tercampur merata.
  5. Siapkan loyang muffin yang dialasi cup kertas. Sendokkan adonan ke dalam masing-masing cetakan hingga hampir setara tinggi cetakan.
  6. Panggang dalam oven sekitar 20-25 menit. Angkat. Biarkan 5 menit sebelum muffin dilepas dari cetakan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...