Siomay saus Kacang |
Bahan:
- 400 g daging udang giling
- 100 g daging ayam giling
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 5 sdm tepung kanji
- 2 butir telur, kocok
- 2 sdt minyak wijen
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- 20 buah kulit pangsit
- 1 batang wortel, parut (optional)
Saus Kacang: (Semua bahan dihaluskan)
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 100 g kacang tanah goreng
- 5 sdm saus sambal
- 2 sdt gula merah
- garam secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 3 buah jeruk limo, peras
- 250 ml air
Cara Membuat:
- Campur bahan siomay menjadi satu, aduk rata. Sisihkan
- Olesi mangkuk kecil dengan minyak goreng, beri selembar kulit pangsit
- Isikan dengan adonan siomay ke dalamnya
- Beri taburan wortel parut diatasnya
- Kukus selama 30 menit sampai matang
- Saus kacang: panaskan semua bahan yang sudah dihaluskan, masak sambil diauk hingga berminyak. Angkat.