Nastar Jeruk

Meskipun kue kering ini banyak dijual di pasaran kita juga bisa membuatnya sendiri loh. Selain lebih hemat ada kepuasan tersendiri kalau kita bisa membuatnya sendiri.

Nastar Jeruk
Nastar Jeruk

Bahan :
  • 150 gr margarin
  • 1 sashet (11 grm) sari jeruk instan
  • 30 grm gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • 30 gr maizena

Bahan Isi :
  • 500 gr nanas parut
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan olesan (aduk rata) :
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh susu cair

Cara membuat :
  1. untuk isi, panaskan nanas sampai airnya meresap. tambahkan cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental dan kalis. Dinginkan
  2. Kocok margarin, sari jeruk instan dan gula tepung sampai lembut selama 2 menit . masukan kuning telur dan kocok rata
  3. Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. buat bulat-bulat seukuran kelereng besar.
  5. pipihkan masing-masing bulatan, isi dengan bahan isi nanas, tutup bulatan.
  6. susun bulatan-bulatan nastar di loyang, oles dengan kocokan telur. Hias dengan cengkeh.
  7. oven 15 menit dengan suhu 150 derajat sampai matang .
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...