Sopet Udang

Sopet Udang
Sopet Udang

Gemar udang panggang? Tentu tak akan melewatkan resep yang satu ini. Bagi pecinta makanan serba udang, makan sopet udang serasa mencicipi surga dunia.

Bahan:
  • 1 kg udang Windu ukuran besar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm santan kental
Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir kemih
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt terasi goreng
Cara membuat:
  1. Buang kepala udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Kerat-kerat bagian perut udang agar tidak melengkung saat dibakar.
  3. Campur bumbu halus dan santan. Aduk rata.
  4. Aduk udang dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  5. Tusuk tiap ekor udang dengan tusuk satai dari ujung kepala ke arah ekornya.
  6. Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  7. Angkat, sajikan hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...