Es Palubutung

Es Palubutung
Es Palubutung

Ini dia makanan khas daerah Makasar selain pisang hijau. Buahnya tetap menggunakan pisang, tetapi penyajiannya dijamin berbeda. Silakan dicoba yah.

Bahan :
  • 5 buah pisang kepok tua dan matang, kupas, kukus, potong-potong
  • 50 gram tepung beras
  • 600 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 60 gram gula pasir
  • Es batu secukupnya
  • Sirup warna merah secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, santan, garam, pandan, dan gula pasir. Kemudian masak hingga kental.
  2. Siapkan mangkuk atau piring cekung. Taruh pisang iris di dalamnya. Tuangi bubur.
  3. Tambahkan es serut atau es batu.
  4. Tuangkan sirup merah diatasnya. Hidangkan.
Untuk 5 porsi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...