Pepes Tahu Udang Rebon |
Membuat pepes sendiri ternyata tidak susah, apalagi kita bisa memvariasikan bahan utama, bosan dengan pepes ikan kita bisa pakai tahu sebagai bahan utama, dan paling enak dimakan dengan nasi putih hangat, selamat mencoba
Bahan:
- 100 gram udang rebon kering, seduh dengan air panas, tiriskan
- 3 buah tahu cina
- 4 batang daun bawang, iris kasar
- Cabai rawit utuh, secukupnya
- 3 Buah Tomat, potong-potong
- 2 Butir telur, kocok lepas
- Daun pisang untuk membungkus
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabai merah keriting
- ½ ruas kunyit bakar
- 50 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Haluskan tahu, masukkan daun bawang, udang rebon, tomat dan bumbu halus, dan santan, aduk rata kemudian masukkan telor yang sudah dikocok kedalam adonan, aduk rata kembali
- Taruh adonan, beri cabai rawit, bungkus bentuk memanjang, sematkan dengan lidi
- Kukus pepes dalam dandang yang sudah dipanaskan, kurang lebih 50 menit
- Panggang sebentar pepes dan siap disajikan