Kue Kering Krim Almond |
Bosan dengan sajian kue kering yang itu-itu aja? Yuk, cobain resep kue yang satu ini. Dengan tambahan krim dan bubuk almond, membuat kue kering ini renyah dan gurih.
Bahan :
- 150 gr margarine
- 150 gr mentega asin dingin
- 200 gr tepung gula
- 4 sdm krim kental
- 1/2 sdt esens almond
- 2 kuning telur
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr custard
- 350 gr almond bubuk
- 1 sdt baking powder
- 200 gr dark cooking chocolate, utk pencelup
- 100 gr tepung gula, utk taburan
- Kocok margarine, mentega asin, dan tepung gula selama 30 detik.
- Tambahkan krim kental, esens almond, dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung custard, almond bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan dan bentuk seperti bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah di oles margarine.
- Bakar dalam oven kurang lebih 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Angkat.
- Taburkan tepung gula.