Sapi Lada Hitam |
Sering menikmati sapi lada hitam di restoran? Percaya deh, kita bisa ko membuatnya sendiri. Tidak susah ko, rasanya juga tidak kalah enak dengan yang biasa kita santap di restoran.
Bahan:
- 300 g daging has dalam sapi
- 3 sdm minyak sayur
- 75 g bawang Bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
- 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 2 sdt biji wijen
- 200 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus Inggris/LP sauce
- 1 sdt garam
- Iris daging melintang serat tipis.
- Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu.
- Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu lainnya dan air. tutup wajan.
- Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.