Ikan Lapis Keju Parut |
Hidangan seafood a la Swedia ini sarat dengan gizi. Sangat cocok dijadikan hidangan untuk keluarga anda.
Bahan :
- 500 gr ikan kakap putih
- 1 bonggol brokoli
- 3 cup keju cheddar parut
- 5 siung bawang putih
- 20 gr mentega
- 1/2 lt susu
- 1 blok kaldu ikan
- 3 sdm tepung terigu
- Garam dan lada secukupnya
- Potong brokoli kecil-kecil dan cuci bersih. Susun di piring tahan panas.
- Potong ikan kira-kira 5 cm, susun di atas brokoli.
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih cincang dan tepung terigu, aduk sampai berbutir.
- Masukkan garam, lada, kaldu dan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak hingga mengental.
- Tuang di atas susunan brokoli dan ikan, taburi keju, kemudian panggang kurang lebih 30 menit di oven, sampai bagian atasnya kecoklatan.