Puding Cassata |
Puding ini memiliki kelebihan pada tampilannya yang menarik. Cocok untuk cemilan anak-anak. Rasanya juga cukup seru untuk kita nikmati. Bagi penggemar kegiatan dapur, membuat puding ini akan terasa cukup menantang.
Bahan:
Lapisan Putih:
- 1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
- 120 ml krim kental
- 300 ml air
- 125 g gula pasir
- 3 putih telur ayam, kocok kaku
- 2 tetes esens almond
- 1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
- 100 ml krim kental
- 50 g cokelat masak cincang
- 100 g gula pasir
- 400 ml air
- 2 kuning telur ayam, kocok lepas
- 1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml susu cair
- 70 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm manisan ceri merah
- 2 sdm manisan ceri hijau
- 30 g manisan aprikot
- Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm, perciki dengan air matang. Sisihkan.
- Lapisan Putih: Masak agar-agar, krim, air, dan gula hingga gula larut dan mendidih. Tuang ke dalam putih telur kocok, aduk rata.
- Masukkan esens, aduk, dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
- Lapisan Cokelat: Masak agar-agar, krim kental, cokelat masak, gula, dan air hingga semua bahan larut. Tambahkan kuning telur, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang agar-agar di atas adonan putih, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
- Lapisan Buah: Masak agar-agar, susu, dan gula hingga gula larut. Tambahkan vanili dan telur, aduk rata. Angkat. Masukkan manisan cincang, aduk rata. Tuang di atas lapisan cokelat, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
- Potong-potong dan sajikan.