Bihun Goreng |
Salah satu variasi untuk mengolah bihun, bisa dijadikan sebagai menĂº sarapan ataupun makan malam, tambahkan sayuran dan sumber protein didalamnya. Tips agar kecap menyatu dengan adalah dengan memasukan kecap estela bihun ditiriskan, aduk-aduk sampai merata. selamat mencoba
Bahan
- 400 gram bihun, rebus ¾ matang tiriskan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap ikan
- 100 gram kol, iris
- 100 gram wortel, potong bentuk korek api
- 100 gram sawi hijau, potong
- 10 buah bakso sapi, potong sesuai selera
- 5 buah sosis sapi, potong sesusai selera
- 2 butir telur, kocok dan goring orak-arik
- 2 batang daun bawang, potong–potong
- 100 ml kaldu ayam
- Minyak untuk menumis
- 4 buah cabai merah
- 6 Butir bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri, sangrai
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- Aduk bihun dengan kecap Manis dan kecap ikan, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan wortel, kol, dan sawi, bakso, dan sosis sambil diaduk hingga sayuran layu
- Tuang Kaldu ayam, masak sampai sayuran matang, kemudian baru masukkan bihun
- Terakhir masukkan daun bawang dan telur, aduk-aduk hingga merata, angkat dan sajikan