Kue Kering Krim Almond

Kue Kering Krim Almond
Kue Kering Krim Almond

Bosan dengan sajian kue kering yang itu-itu aja? Yuk, cobain resep kue yang satu ini. Dengan tambahan krim dan bubuk almond, membuat kue kering ini renyah dan gurih.

Bahan :
  • 150 gr margarine
  • 150 gr mentega asin dingin
  • 200 gr tepung gula
  • 4 sdm krim kental
  • 1/2 sdt esens almond
  • 2 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr custard
  • 350 gr almond bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 200 gr dark cooking chocolate, utk pencelup
  • 100 gr tepung gula, utk taburan
Cara Membuat :
  1. Kocok margarine, mentega asin, dan tepung gula selama 30 detik.
  2. Tambahkan krim kental, esens almond, dan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung custard, almond bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung adonan dan bentuk seperti bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah di oles margarine.
  5. Bakar dalam oven kurang lebih 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. Angkat.
  6. Taburkan tepung gula.