Home Made Burger |
Hamburger berasal dari steak khas kota Hamburg, Jerman, yang pertama kali ada tahun 1884, bahkan mungkin jauh sebelumnya. Menu ini kemudian dibawa orang-orang yang berimigrasi dari Jerman ke Amerika melalui pelabuhan Hamburg—terbesar saat itu.
Bahan daging:
- 1/4 kg daging sapi giling
- 2 btr telur
- 3 sdm tepung roti
- 3 sdm terigu
- 3 sdm saus barbekyu
- Garam dan lada secukupnya
Bahan tambahan:
- Roti bun atau roti burger
- Keju lembaran
- Daun selada air
- Tomat buah
- Mayones
- Saus sambal dan saus tomat
- Aduk semua bahan daging sampai rata.
- Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
- Panaskan mentega secukupnya. Masak daging burger hingga matang.
- Siapkan roti burger, panggang sejenak kalau perlu. Susun daging, keju, selada, tomat, mayones, dan saus berselang-seling. Urutan dan jumlahnya bisa sesuai selera.