Bakwan Jagung |
Wangi daun jeruk berpadu dengan wangi ketumbar membuat bakwan yang satu ini semakin menggugah selera. Bisa juga dijadikan kudapan ringan anda.
Bahan :
- 7 buah jagung manis, sebagian diparut, sebagian dipipil
- 2 butir telur
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 2 lbr daun jeruk, buang tulang tengah, cincang halus
- 1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
- 1 siung bawang merah, cincang kasar
- garam dan lada secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 bh cabe merah, jika suka
Cara Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
- Panaskan minyak.
- Masukkan bakwan sesendok-sesendok ke dalam minyak goreng.
- Goreng bakwan dengan api sedang sampai matang.
- Angkat. Tiriskan.
- Siap disajikan.