Bakwan Jagung

Bakwan Jagung
Bakwan Jagung

Wangi daun jeruk berpadu dengan wangi ketumbar membuat bakwan yang satu ini semakin menggugah selera. Bisa juga dijadikan kudapan ringan anda.

Bahan :
  • 7 buah jagung manis, sebagian diparut, sebagian dipipil
  • 2 butir telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 tangkai seledri, iris halus
  • 2 lbr daun jeruk, buang tulang tengah, cincang halus
  • 1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
  • 1 siung bawang merah, cincang kasar
  • garam dan lada secukupnya
  • kaldu ayam bubuk secukupnya

Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 bh cabe merah, jika suka

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak.
  3. Masukkan bakwan sesendok-sesendok ke dalam minyak goreng.
  4. Goreng bakwan dengan api sedang sampai matang.
  5. Angkat. Tiriskan.
  6. Siap disajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...