Nastar Keju |
Resep kue kering yang satu ini pasti tidak asing lagi bagi anda. Kue kering klasik yang hampir selalu menjadi pilihan hidangan di setiap hari raya.
Bahan :
- 200 gr mentega
- 300 gr margarine
- 150 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 40 gr susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 300 gr tepung terigu
- Selai nanas, secukupnya
- Keju parut kurang lebih 100 gr
- Kuning telur untuk olesan
- Kocok mentega, margarine, dan gula halus sampai lembut, kira2 2 menit. Masukkan kuning telur lalu kocok sampai rata.
- Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan maizena yang sudah di ayak bersama-sama, aduk rata perlahan.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat seperti bola, lalu tekan tengahnya. Beri selai nanas, bulatkan lagi hingga rapi.
- Susun di atas loyang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kira2 15 menit. Keluarkan dan biarkan dingin.
- Olesi bagian atas dengan kuning telur lalu tabur dengan keju parut. Panggang kembali dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang, kira2 15 menit.