Kastengel |
Kastengel salah satu suguhan lebaran yang tidak pernah bikin bosan. Lengkapi sajian anda dengan kue yang satu ini. Rasa kejunya pun begitu renyah.
Bahan:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
- 195 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara membuat:
- Kocok margarin dan garam sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
- Letakkan diloyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 50 menit dengan suhu 140 derajat celcius hingga matang.