Sagu Pandan Kelapa |
Sagu keju sampai saat ini masih populer dan sangat disukai. Agar tidak mombosankan kita dapat memvariasikan dalam berbagai rasa salah satunya Sagu Pandan Kelapa.
Bahan:
- 75 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 50 gram santan kental instan
- 1/2 sendek teh esens pandan
- 3 tetes warna hijau
- 300 gram tepung sagu, sangrai dengan api kecil hingga menjadi 250 gram
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering, dihaluskan
Bahan taburan:
- 25 gram kenari dicincang halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, esens pandan, pewarna hijau, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan setengah bagian santan kocok rata.
- Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sisa santan.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bunga besar.
- Semprot bentuk huruf O diloyang yang dioles tipis margarin. Tabur ujung-ujungnya dengan kenari cincang.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.