Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao
Ayam Kung Pao
Ingin masak ayam ala negeri tirai bambu, cobalah resep ayam kungpao. Mudah membuatnya, yang pasti rasanya enak. Selamat mencoba!

Bahan:
  • 1 sendok teh minyak untuk menumis
  • 2 potong dada ayam tanpa tulang
  • 6 cabai kering, dibelah dua memanjang
  • 3 iris jahe
  • 1/2 bawang bombay, potong agak besar
  • 4 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang
  • 30 gram kacang mede atau goreng

Perendam:
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh jahe parut
  • 1/4 sendok teh maizena
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kecap asin encer

Saus:
  • 1 sendok makan kecap asin encer
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh maizena
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 50 ml air

Cara Membuat:
  1. Rendam ayam dalam saus perendam selama 30 menit, lalu tiriskan.
  2. Tumis jahe sampai harum lalu tambahkan cabai, bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum, masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Campur semua bahan saus. Siramkan dalam ayam. Aduk sebentar lalu angkat. Taburi kacang bila akan disajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...