Gulai Godog Pedas |
Masakan ini sudah pasti jadi menu istimewa di hari raya. Rasanya yang pedas dan gurih membuat masakan ini menjadi teman makan ketupat yang pas. Yuk kita coba resep yang satu ini.
Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 100 gr cabai hijau, iris serong
- 100 gr cabai merah, iris serong
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 250 gr udang kupas, buang ekornya
- 250 gr jantung ayam
- 30 bh telur puyuh rebus, kupas
- 250 gr buncis iris tipis serong
- 5 bh tomat hijau, potong jadi 8 bagian
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
Haluskan :
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukkan salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau, masak hingga layu.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tambahkan jantung ayam, telur puyuh. Aduk rata.
- Masukkan santan, aduk-aduk santan supaya tidak pecah. Setelah mendidih masukkan telur puyuh dan tomat. Masak hingga seluruh bahan matang.