Ketupat Legit

Ketupat Legit
Ketupat Legit

Lebaran kurang lengkap tanpa ketupat. Makanan khas Idul Fithri ini memang selalu ada di setiap rumah. Membuatnya pun sangat mudah. Yuk ikuti step-stepnya agar ketupat jadi lebih enak dan legit.

Bahan :
  • 25 Kulit janur
  • 1 sdm air kapur sirih yang bening
  • 1 ltr beras
  • 2 ltr air

Cara membuat :
  1. Pilih beras, kemudian cuci sampai bersih. Rendam beras dalam air dan air kapur selama 30 menit
  2. Isi ketupat dua pertiga dari pembungkusnya, jika beras pulen. Kalau beras kita pera isi sepertiga dari kulit ketupat
  3. Sewaktu direbus ketupat harus terendam dalam air. Untuk merebus ketupat dengan menggunakan panci presscooker membutuhkan waktu selama 1 jam. Kalau menggunakan panci biasa membutuhkan waktu selama 4 jam. Jika air akan habis, tambahkan lagi dengan air mendidih.
  4. Setelah ketupat matang, angkat, dinginkan dengan cara digantung
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...