Sayur Pepaya |
Teman makan ketupat yang satu ini sudah pasti disuka dan menjadi menu favorit di hari raya. Membuatnya pun sangat mudah, ditambah dengan udang kupas dan rasanya yang pedas, sayur pepaya ini memang pas disandingkan dengan ketupat. Ikuti yuk cara pembuatannya.
Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 200 gr udang kupas
- 500 gr papaya muda, potong korek api
- 750 ml santan cair
- 500 ml santan kental
- 150 gr petai, kupas, potong tipis
- 1 std garam
- 2 lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 10 bh cabai merah besar
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum
- Masukkan udang, masak sampai berubah warna
- Tambahkan pepaya, petai, santan cair, masak sampai mendidih. Terakhir tambahkan santan kental dan garam, aduk-aduk sampai semua bahan matang dan siap untuk dihidangkan.