Lapis Buah Kukus

Lapis Buah Kukus
Lapis Buah Kukus

Taburan buah dalam cake lapis ini memperkaya citarasa sekaligus mempercantik penampilannya. Bisa menjadi salah satu alternatif untuk hantaran natal nanti.

Bahan :
  • 10 btr telur
  • 275 gr gula pasir berbutir halus (gula kastor)
  • 300 gr tepung terigu, ayak
  • 375 ml susu evaporated
  • 125 ml air hangat
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • beberapa tetes pewarna kuning, merah dan hijau
  • 100 gr mentega atau margarine
  • 1 sdt sirup vanili
  • 100 gr kismis, cincang kasar
  • 150 gr manisan prune, belah atau potong-potong
  • 100 gr ceri merah dan hijau, potong-potong

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai kental dan mengembang.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Campur susu dengan air hangat. Tuang ke dalam adonan sambil aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Campur beberapa tetes pewarna kuning, merah dan hijau pada masing-masing adonan. Aduk rata.
  5. Tim cokelat dan margarine sampai meleleh. Campur dengan sisa adonan. Aduk rata.
  6. Olesi bagian dasar dan keliling sisi dalam cetakan persegi ukuran 22 x 22 x 7 dengan sirop vanili sampai rata. Kukus selama 5 menit.
  7. Tuang 250 ml adonan kuning ke dalam loyang panas. Ratakan permukaannya. Kukus selama 10 menit. Angkat. Taburi kismis, ceri dan prune.
  8. Tuang 250 ml adonan hijau ke atasnya. Kukus selama 10 menit. Angkat. Taburi kismis, ceri dan prune. Tuang adonan merah. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Kukus selama 15 menit setelah lapisan terakhir hingga seluruhnya matang. Angkat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...