Cornflake Keju Cookies

Cornflake Keju Cookies
Cornflake Keju Cookies

Kue keju cornflake termasuk mudah dibuat, bahkan untuk pemula. Kries-kries cornflake dan gurihnya keju berpadu menjadi kue yang nikmat.

Bahan:
  • 150 gr Margarin
  • 50 gr mentega tawar (bisa gunakan merek Wysman)
  • 90 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 225 gr tepung terigu Kunci Biru, disangrai
  • 1/4 sdt Baking Powder
  • 150 gr Keju Cheddar, parut memanjang atau 100 gr Keju Edam
  • 75 gr Cornflake

Cara Membuat:
  1. Oles loyang dgn margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C, ayak tepung terigu dan Baking Powder, sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu yg sudah diayak, aduk rata. Masukkan keju dan keping jagung (cornflake), aduk rata.
  4. Ambil 1 sdt adonan, taruh di loyang. Beri jarak 3 cm.
  5. Panggang hingga matang selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke rak kawat. Diamkan hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...