Kacang Bawang Ebi |
Kacang bawang adalah salah satu sajian khas isi toples saat lebaran. Untuk yang suka pedas, bisa juga ditambahkan irisan cabe keriting yang disangrai bersama daun jeruk dan ebi.
Bahan :
- 400 gr kacang tanah kupas
- 6 lembar daun jeruk buang tulang daunya, iris halus
- 6 tangkai kucai iris halus
- 2 sendok makan ebi diseduh, kemudian disangrai dan dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 6 sendok makan bawang putih goreng, diremas
- 2 sendok makan bawang merah goreng diremas
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan
- sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering, lalu angkat
- campur bumbu sangrai, kacang tanah, garam, bawang. aduk sampai rata diatas api kecil.