Sagu Pandan Kelapa

Sagu Pandan Kelapa
Sagu Pandan Kelapa

Sagu keju sampai saat ini masih populer dan sangat disukai. Agar tidak mombosankan kita dapat memvariasikan dalam berbagai rasa salah satunya Sagu Pandan Kelapa.

Bahan:
  • 75 gram margarin
  • 150 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 kuning telur
  • 50 gram santan kental instan
  • 1/2 sendek teh esens pandan
  • 3 tetes warna hijau
  • 300 gram tepung sagu, sangrai dengan api kecil hingga menjadi 250 gram
  • 1 sendok teh baking powder
  • 50 gram kelapa kering, dihaluskan

Bahan taburan:
  • 25 gram kenari dicincang halus

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, esens pandan, pewarna hijau, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan setengah bagian santan kocok rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sisa santan.
  4. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bunga besar.
  6. Semprot bentuk huruf O diloyang yang dioles tipis margarin. Tabur ujung-ujungnya dengan kenari cincang.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.