Onde-onde Isi kacang Hijau

Jajanan pasar tradisional ini sangat populer, rasanya manis dan gurih sehingga banyak yang menyukainya. Bahan dan cara membuatnya cukup sederhana sehingga semua orang pasti bisa mencobanya di rumah.

Onde-onde Isi kacang Hijau
Onde-onde Isi kacang Hijau

Bahan :
  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam halus
  • 25 gr gula pasir
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 200 ml air hangat
  • wijen
  • minyak goreng
Bahan isi :
  • 250 gr kacang hijau kupas
  • 175 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 500 ml air
  • daun pandan
Cara membuat isi :
  1. Kukus kacang hijau kurang lebih 25 menit, angkat, tiriskan, kemudian di haluskan selagi masih panas.
  2. Masak kacang hijau yang sudah halus dengan air, gula, garam dan daun pandan hingga air terserap habis. Sisihkan.
Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan, tepung beras, garam, gula, dan air kapur sirih, hingga rata.
  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil aduk terus hingga kalis dan dapat dibentuk.
  3. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan di telapak tangan, isi dengan 1 sdt adonan isi, tutup dan di bentuk bulat.
  4. Gulingkan adonan di air dingin dan wijen secara bergantian hingga permukaan tertutup rata dengan wijen. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kekuningan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...