Cornflake Keju Cookies |
Kue keju cornflake termasuk mudah dibuat, bahkan untuk pemula. Kries-kries cornflake dan gurihnya keju berpadu menjadi kue yang nikmat.
Bahan:
- 150 gr Margarin
- 50 gr mentega tawar (bisa gunakan merek Wysman)
- 90 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 225 gr tepung terigu Kunci Biru, disangrai
- 1/4 sdt Baking Powder
- 150 gr Keju Cheddar, parut memanjang atau 100 gr Keju Edam
- 75 gr Cornflake
Cara Membuat:
- Oles loyang dgn margarin. Panaskan oven dengan suhu 160 C, ayak tepung terigu dan Baking Powder, sisihkan.
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula halus hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu yg sudah diayak, aduk rata. Masukkan keju dan keping jagung (cornflake), aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, taruh di loyang. Beri jarak 3 cm.
- Panggang hingga matang selama 20 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke rak kawat. Diamkan hingga dingin. Simpan dalam wadah kedap udara