Rempeyek Campur

Menu tradisional ini hampir pasti disukai semua orang, cocok untuk lauk atau camilan.

Rempeyek Campur
Rempeyek Campur

Bahan :
  • 50 gr teri nasi kering
  • 30 gr rebon
  • 100 gr kacang tanah, belah dua, goreng
  • 5 lembar daun jeruk buang tulangya iris halus
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 200 gr tepung beras
  • 15 gr tepung sagu
  • 350 ml santan ( dari 1/2 butir kelapa)
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kencur

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak dalam wajan
  2. Campur semua bahan dan bumbu halus jadi satu, aduk rata
  3. Tuang adonan di sisi wajan yang sudah panas siram-siram sampai terlepas dan kesisi tengah goreng sampai kering.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...