Ayam Kung Pao |
Bahan:
- 1 sendok teh minyak untuk menumis
- 2 potong dada ayam tanpa tulang
- 6 cabai kering, dibelah dua memanjang
- 3 iris jahe
- 1/2 bawang bombay, potong agak besar
- 4 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang
- 30 gram kacang mede atau goreng
Perendam:
- 1/2 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 1/4 sendok teh maizena
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap asin encer
Saus:
- 1 sendok makan kecap asin encer
- 1 sendok teh cuka
- 1 sendok teh maizena
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 50 ml air
Cara Membuat:
- Rendam ayam dalam saus perendam selama 30 menit, lalu tiriskan.
- Tumis jahe sampai harum lalu tambahkan cabai, bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum, masukkan ayam. Aduk rata.
- Campur semua bahan saus. Siramkan dalam ayam. Aduk sebentar lalu angkat. Taburi kacang bila akan disajikan.