Sup Tempe |
Bahan:
- 200 gram tempe kukus
- 250 gram daging tetelan, rebus lalu potong-potong
- 15 butir telur puyuh , rebus lalu buang kulitnya
- 150 gram buncis, potong-potong
- 2 siung bawang putih dicincang
- 2 sendok rajangan bawang Bombay
- 2 buah cabai merah besar belah dan buang bijinya
- 1 butir telur ayam kocok sebentar
- 1 buah tomat merah potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 potong jahe dimemarkan
- 1 potong kunyit di memarkan
- 1 potong lengkuas di memarkan
- 1 batang sereh di memarkan
- Garam, gula pasir dan lada halus secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- haluskan tempe kukus
- tambahkan telur, garam dan lada halus secukupnya, aduk rata
- buat bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
- Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
- Di tempat lain tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi dan layu, masukkan dalam air kaldu.
- Masukkan juga daging, tempe, telur puyuh, cabai merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada dan gula secukupnya.
- Masak sampai mendidih betul dan jika diangkat baru masukkan potongan tomat.