yang penasaran dengan hidangan tradisional ini, silakan dicoba... mudah lho.. oya daging dan tahunya juga bisa diganti dengan ayam/telur/tempe
Terik Daging Tahu a la Jawa |
Bahan:
- 1/2 kg daging gandik, iris setebal 1/2 cm, rebus sampai empuk. sisihkan.
- 5 buah tahu bandung, potong menjadi 2 bagian, goreng 1/2 matang. sisihkan
- 100 ml santan instant
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- air matang secukupnya (sisa rebusan daging)
- 2 sdm minyak goreng
haluskan:
- 8 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 1 sdt ketumbar, disangrai terlebih dahulu supaya harum
- 5 buah kemiri, disangrai terlebih dahulu
Cara Membuat:
- tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
- masukkan daun salam dan lengkuas.
- masukkan air sisa rebusan daging, setelah mendidih masukkan daging.
- masukkan santan dan masak sampai bumbu meresap pada daging, lalu tambahkan tahu.
- masak sampai kuah mengental. angkat dan hidangkan.