Sup Tempe

Bosan makan tempe goreng, bacem, atau orek? Ayo coba menu baru, sup tempe!

Sup Tempe
Sup Tempe

Bahan:
  • 200 gram tempe kukus
  • 250 gram daging tetelan, rebus lalu potong-potong
  • 15 butir telur puyuh , rebus lalu buang kulitnya
  • 150 gram buncis, potong-potong
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 2 sendok rajangan bawang Bombay
  • 2 buah cabai merah besar belah dan buang bijinya
  • 1 butir telur ayam kocok sebentar
  • 1 buah tomat merah potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 potong jahe dimemarkan
  • 1 potong kunyit di memarkan
  • 1 potong lengkuas di memarkan
  • 1 batang sereh di memarkan
  • Garam, gula pasir dan lada halus secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat:
  1. haluskan tempe kukus
  2. tambahkan telur, garam dan lada halus secukupnya, aduk rata
  3. buat bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
  4. Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
  5. Di tempat lain tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi dan layu, masukkan dalam air kaldu.
  6. Masukkan juga daging, tempe, telur puyuh, cabai merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada dan gula secukupnya.
  7. Masak sampai mendidih betul dan jika diangkat baru masukkan potongan tomat.