Semur Bola Daging dengan Puree Kentang |
Bahan :
- ½ kg kentang
- 4 sdm margarine
- 125 ml susu cair panas
- Daun peterseli cincang, secukupnya
- ¼ kg daging cincang
- 1 butir telur
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 buah bawang putih, cincang
- 250 ml air kaldu
- 2 sdm kecap manis
- 2 ons baby buncis, siangi, kukus
- Garam, merica dan pala secukupnya
Cara membuat :
- Buat pure kentang : kupas kentang, cuci, lalu rebus hingga empuk, angkat dan haluskan. Campurkan dengan daun peterseli cincang, margarine dan susu cair, aduk rata kemudian bagi menjadi 5 bagian.
- Buat semur daging cincang :
- Campurkan daging cincang dengan bawang bombay, bawang putih, telur, garam, merica dan pala secukupnya, aduk rata lalu bagi dan bentuk jmenjadi 5 bulatan pipih.
- Goreng adonan daging hingga agak mengeras.
- Tuangi air kaldu, tambahkan kecap, garam, merica, dan pala secukupnya. Masak hingga daging matang dan kuah mengental.
- Hidangkan pure kentang dengan semur daging dan buncis kukus.