Mata Sapi Saus Hitam

Telur adalah bahan makanan yang paling pas digunakan untuk sarapan, karena pengolahannya yang mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu, semoga resep ini bisa menambah referensi anda dalam memasak sarapan.

Mata Sapi Saus Hitam
Mata Sapi Saus Hitam

Bahan:
  • 5 btr Telur, diceplok jadi Mata sapi
  • 10 sdm Kecap manis
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
  • 3 siung Bawang Putih, diiris tipis
  • 1 bh Cabe Merah, diiris tipis
  • 1 bh cabe hijau, diiris tipis
  • 1 iris Jeruk Nipis
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm margarin

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng dan margarin,
  2. Tumis bawang putih, beberapa saat kemudian masukan bawang merah, biarkan sampai harum lalu masukan cabe merah dan cabe hijau,
  3. Setelah tumisan agak layu masukan Kecap, masak sampai mendidih kemudian perahi jeruk nipis, matikan api
  4. Tata Telur mata sapi diatas piring saji, siram saus yang sudah masak ke atas telur mata sapi.
Sarapan siap dihidangkan :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...