Mata Sapi Saus Hitam |
Bahan:
- 5 btr Telur, diceplok jadi Mata sapi
- 10 sdm Kecap manis
- 5 siung Bawang Merah, diiris tipis
- 3 siung Bawang Putih, diiris tipis
- 1 bh Cabe Merah, diiris tipis
- 1 bh cabe hijau, diiris tipis
- 1 iris Jeruk Nipis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 sdm margarin
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng dan margarin,
- Tumis bawang putih, beberapa saat kemudian masukan bawang merah, biarkan sampai harum lalu masukan cabe merah dan cabe hijau,
- Setelah tumisan agak layu masukan Kecap, masak sampai mendidih kemudian perahi jeruk nipis, matikan api
- Tata Telur mata sapi diatas piring saji, siram saus yang sudah masak ke atas telur mata sapi.