Kue Keju Wijen

Kue Keju Wijen
Kue Keju Wijen

Kue kering yang satu ini pasti bisa menambah semarak sajian anda di hari raya nanti. Dengan campuran bumbu kari dan wijen, menjadikan kue ini berbeda dengan yang lain.

Bahan :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 gr mentega, potong dadu kecil
  • 75 gr keju, parut
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm air dingin
  • 1 putih telur, kocok hingga lepas
  • 2 sdm wijen sangrai
Cara Membuat :
  1. Ayak terigu bersama baking powder, bumbu kari, garam dan merica bubuk.
  2. Campur mentega yang dipotong dadu dengan campuran terigu. Aduk hingga berbutir kecil. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  3. Kocok kuning telur dengan air lalu masukkan ke dalam campuran terigu dan mentega. Aduk hingga kalis.
  4. Tipiskan adonan lalu potong bentuk segitiga.
  5. Olesi permukaannya dengan putih telur lalu taburi dengan wijen.
  6. Taruh diatas loyang yang sudah dioles margarine. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga kuning dan matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 500 gram
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...