Sayap Ayam Bumbu Kari

Bosan dengan ayam goreng biasa? Coba yuk menu ayam goreng yang satu ini...

Sayap Ayam Bumbu Kari
Sayap Ayam Bumbu Kari

Bahan :
  • 12 sayap ayam
  • 30 ml cuka anggur
  • 2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 ½ sdt jintan
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 30 ml minyak sayur

Cara membuat :
  1. Buang ujung sayap ayam yang kecil
  2. Potong sayap menjadi dua bagian
  3. Campur cuka, garam, bubuk kari, jintan, kayu manis bubuk, dan minyak menjadi satu aduk rata
  4. Masukkan sayap ayam ke dalam campuran bumbu kari balut seluruh permukaan. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin.
  5. Panaskan oven pada suhu 180 0 C
  6. Taruh sayap ayam diatas pinggan
  7. Tutup pinggan berisi sayap ayam dengan sepotong kertas aluminium panggang sambil sekali-sekali di balik selama 1 jam
  8. Angkat dan sajikan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...