Ikan Gurame Kuah Asam

Ikan Gurame Kuah Asam
Ikan Gurame Kuah Asam

Masakan yang satu ini komplit deh rasanya ada asam, gurih, manis, dan yang pasti bergizi. Apalagi bila disantap di musim dingin, wah menggugah selera.

Bahan :
  • 1 Ltr air
  • 5 Siung Bawang putih, iris tipis
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 10 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 3 btg serai, ambil bagian yang putih dan memarkan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 gr jagung manis pipil
  • 500 gr ikan gurame, fillet, potong 2x2 cm, sisihkan tulangnya
  • 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 2 bh tomat merah, potong jadi 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Daun kemangi
Cara membuat
  1. Rebus air dan tulang ikan dari gurame, serai, jahe dan 2 lbr daun jeruk sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai terasa kaldu ikannya. Angkat, saring.
  2. Rebus kembali air kaldu, bawang putih, daun jeruk, garam, lada. Tambahkan jagung manis dan ikan fillet, masak sampai ikan berubah warna
  3. Terakhir masukkan daun bawang, tomat, daun kemangi dan air jeruk nipis. Angkat, sajikan hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...