Lapis Surabaya |
Kue yang satu ini pasti sudah anda kenal. Citarasa yang legit dengan tekstur lembutnya membuat kue ini tidak pernah bosan dicari orang. Bagaimana bila anda mencoba membuatnya sendiri?
Bahan :
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 22 kuning telur
- 2 putih telur
- 300 gr gula pasir
- 250 gr mentega, kocok sampai lunak
- 25 gr cokelat bubuk
- 2 sdm air panas
Untuk Olesan :
- 100 ml selai strawberry atau blackcurrant
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung maizena. Ayak. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental dan naik.
- Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega lunak sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Siapkan 2 buah loyang persegi berukuran 22x22x4 cm, alasi kertas roti, oles margarin dan taburi terigu.
- Tuang 1 bagian adonan ke dalam satu loyang. Ratakan.
- Larutkan cokelat bubuk dengan air panas. Campurkan ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang lain. Ratakan.
- Panggang kedua loyang berisi adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sampai matang selama 35 menit. Angkat.
- Keluarkan dari loyang. Dinginkan.
- Olesi permukaan cake yang kuning dengan selai. TUmpuk dengan cake yang cokelat. Tekan sedikit agar kue melekat. Rapikan tepinya.
- Potong-potong sesuai selera.
Untuk 30 potong