Perkedel Jagung

Perkedel Jagung
Perkedel Jagung

Sering makan perkedel kentang? Coba deh, sekali-kali makan perkedel jagung. Rasanya tak kalah sedap dengan perkedel kentang. Terasa Unik dan nikmat di lidah.

Bahan:
12 buah jagung ukuran sedang dan tidak terlalu muda.

Bumbu:
  • merica
  • ketumbar
  • kunir
  • laos
  • daun seledri
  • kencur
  • gula merah
  • garam
Cara Membuat:
  1. Sisir jagung, tumbuk agak kasar.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian campur dengan jagung yang sudah ditumbuk tadi.
  3. Tambahkan gula merah sesuai selera, daun seledri yang sudah diiris tipis, garam dan penyedap secukupnya.
  4. Bulatkan adonan bentuk agak pipih, lalu goreng dengan api kecil.
  5. Jika adonan kurang rekat, tambahkan sedikit tepung terigu atau tepung beras.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...