Ikan Lapis Keju Parut

Ikan Lapis Keju Parut
Ikan Lapis Keju Parut

Hidangan seafood a la Swedia ini sarat dengan gizi. Sangat cocok dijadikan hidangan untuk keluarga anda.

Bahan :
  • 500 gr ikan kakap putih
  • 1 bonggol brokoli
  • 3 cup keju cheddar parut
Bahan Saus Putih :
  • 5 siung bawang putih
  • 20 gr mentega
  • 1/2 lt susu
  • 1 blok kaldu ikan
  • 3 sdm tepung terigu
  • Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong brokoli kecil-kecil dan cuci bersih. Susun di piring tahan panas.
  2. Potong ikan kira-kira 5 cm, susun di atas brokoli.
  3. Panaskan mentega, masukkan bawang putih cincang dan tepung terigu, aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan garam, lada, kaldu dan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak hingga mengental.
  5. Tuang di atas susunan brokoli dan ikan, taburi keju, kemudian panggang kurang lebih 30 menit di oven, sampai bagian atasnya kecoklatan.
Cocok dihidangkan dengan kentang dan salad.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...