Puding Cassata

Puding Cassata
Puding Cassata

Puding ini memiliki kelebihan pada tampilannya yang menarik. Cocok untuk cemilan anak-anak. Rasanya juga cukup seru untuk kita nikmati. Bagi penggemar kegiatan dapur, membuat puding ini akan terasa cukup menantang.

Bahan:
Lapisan Putih:
  • 1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 120 ml krim kental
  • 300 ml air
  • 125 g gula pasir
  • 3 putih telur ayam, kocok kaku
  • 2 tetes esens almond
Lapisan Cokelat:
  • 1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 100 ml krim kental
  • 50 g cokelat masak cincang
  • 100 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
Lapisan Buah:
  • 1/2 bungkus (3,5 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml susu cair
  • 70 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Manisan, cincang kasar:
  • 3 sdm manisan ceri merah
  • 2 sdm manisan ceri hijau
  • 30 g manisan aprikot
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm, perciki dengan air matang. Sisihkan.
  2. Lapisan Putih: Masak agar-agar, krim, air, dan gula hingga gula larut dan mendidih. Tuang ke dalam putih telur kocok, aduk rata.
  3. Masukkan esens, aduk, dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
  5. Lapisan Cokelat: Masak agar-agar, krim kental, cokelat masak, gula, dan air hingga semua bahan larut. Tambahkan kuning telur, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang agar-agar di atas adonan putih, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
  6. Lapisan Buah: Masak agar-agar, susu, dan gula hingga gula larut. Tambahkan vanili dan telur, aduk rata. Angkat. Masukkan manisan cincang, aduk rata. Tuang di atas lapisan cokelat, ratakan. Sisihkan hingga dingin dan agak mengeras.
  7. Potong-potong dan sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...