Cake Karamel

Cake Karamel
Cake Karamel

Mari kita bereksplorasi dengan karamel. Dengan penambahan susu kental manis pada adonan kuenya serta daun jeruk pada karamelnya, kue yang satu ini pantas menjadi teman minum kopi anda di sore hari.

Bahan :
  • 75 gr mentega
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 sdm soda kue
  • 200 ml susu kental manis putih
  • 125 gr tepung terigu, ayak
  • 125 gr tepung sagu
  • 8 btr telur ayam, kocok lepas
Karamel :
  • 450 gr gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 10 lbr daun jeruk, buang tulang dan daunnya, iris tipis
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega sampai mengembang. Bubuhi baking powder dan soda kue sambil terus kocok hingga rata.
  2. Tuang susu, aduk rata. Masukkan terigu dan telur sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga rata.
Karamel :
  1. Lelehkan gula hingga kecoklatan. Tuangi air dan daun jeruk. Masak lagi hingga mendidih. Angkat, saring dan sisihkan.
  2. Tuang karamel ke dalam adonan kue, aduk rata. Tuangi adonan ke dalam loyang yg sudah di oles mentega dan ditaburi tepung terigu. ratakan.
  3. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat celcius selama 60 menit hingga matang. Angkat.
  4. Potong-potong dan sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...